भारत में जनजातियों की प्रमुख समस्याएं? Bharat me janjatiyo ki pramukh samasya
Sunday, June 25, 2023
Add Comment
Related:
- राजेंद्र यादव का एक उपन्यास? Rajendra yadav ka ek upanyas
- किस मंत्रालय के तहत राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण आता है? Kis mantralay ke tahat rashtriya aapda pradhikaran aata hai
- भारतीय राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण का अध्यक्ष कौन होता है? Bhartiya rashtriya aapda prabandhan pradhikaran ka adhyaksh kon hota hai
सवाल: भारत में जनजातियों की प्रमुख समस्याएं?
भारत में जनजातियों की प्रमुख समस्याएं वायु प्रदूषण, जल प्रदूषण, कचरा, पर्यावरण के प्रदूषण, सामाजिक न्याय की कमी, शिक्षा और स्वास्थ्य की अनुपलब्धता, आर्थिक पिछड़ापन, आत्मसंरक्षण के लिए हिंसा आदि हैं। जनजातियों को संविधान में अनुसूचित जनजाति कहा गया है और इनके लिए विशेष प्रावधान लागू किए गए हैं। फिर भी, इनकी स्थिति में सुधार की ज़रूरत है।
0 Komentar
Post a Comment